ATHLÉTISME/Championnat de France en salle : Maganga Gorra médaillé de bronze

12 février 20190
Partager

Arrivé en 3ème position avec un chrono de (6″84) derrière le Malgache Randrianasolo (6″82) et le Français Roussel (6″81), le Gabonais Maganga Gorra monte sur la troisième marche du podium.

Le 2 février dernier dans la ville de Lyon, il a participé aux 60m où il a battu son record avec (6’’88) établi le 11 juillet dernier sur les courses des 100 et 200m au meeting du Park de Parely à Lyon. Le jeune sprinteur a pris part ce samedi aux championnats de France en salle à Nantes. Notre compatriote Guy Maganga Gorra vient de remporter la médaille de bronze, en ayant effectué un temps de (6″84) en athlétisme. « Je viens de terminer 3ème du championnat de national de France à Nantes. Mais j’ai amélioré mon record personnel  », nous a indiqué l’athlète, un peu déçu de l’organisation des départs.

Cette médaille de bronze vient couronner le travail abattu par le jeune Guy Maganga Gorra, qui a eu le soutient de Ruddy Zang Milama, une autre athlète gabonaise. « C’est une fois de plus l’occasion pour moi de remercier le Fond National pour le Développement du Sport, Ruddy Zang Milama et Franck Matamba, coach franco-gabonais qui me suis quand je suis en France  », a lancé Guy Maganga Gorra, qui entend travailler d’avantage pour les échéances à venir.

Sociétaire du club Liberty university, en Caroline du Nord, il avait obtenu sur 200m, les minimas, en occupant la première place de sa course avec un chrono de (21’’17). Avec ce chrono, notre compatriote faisait désormais partie du Top 10 des meilleurs coureurs en France.