Démi-finale Coupe de la CAF : Al Alhly échoue face à Orando Pirates

5 octobre 20150
Partager

La demi-finale retour de la Coupe de la Confédération Africaine de Football, qui opposait le National Al Ahly du Caire aux Pirates d’Orlando, a vu le triomphe du second cité.

C’est sur la marque de 3-4 que les Sud-africains se sont imposés contre le club de la capitale égyptienne. Vainqueur par le plus petit des scores, lors du match aller (1-0), l’actuel 11e du championnat d’Afrique du Sud se rendait en Égypte avec un très léger avantage.

Une mince avance qui n’a tenu que jusqu’à la 43e minute de jeu et l’ouverture du score signée Malick Evouna qui remettait les deux équipes à égalité. L’attaquant gabonais doublait la mise au retour des vestiaires (53e).

La tournure des événements semblait idéale pour le club le plus titré d’Afrique.Mais les Bucs avaient encore de la ressource. Kermit Erasmus n’a pas attendu longtemps pour souffler un vent de la révolte (58e) qui s’est rapidement transformé en véritable tempête.

Le tournant du match intervient à la 75e avec l’égalisation à deux partout de Thamsanqa Gabuza. Le Sud-Africain avait déjà inscrit le but de la victoire lors du match aller. Thabo Matlaba enterre définitivement les espoirs égyptiens (86e). Et l’égalisation d’Amr Gamal dans le temps additionnel n’y fait rien. D’autant que Thabo Rakhale enfonce le clou avec un ultime but dans les toutes dernières secondes.

Malick Evouna, auteur d’un doublé, a répondu aux attentes de son coach, qui regrette certainement de ne pas l’avoir titularisé au match aller.