LIGUE DES CHAMPIONS : Paris et Chelsea en conquérants

8 avril 20210
Partager

Les dernières rencontres des quarts de finale de la Ligue des Champions ont vu les équipes visiteurs dicter leurs lois. Les parisiens se sont offert une revanche, et les blues savourent leur hold up réalisé. Le spectacle et le beau jeu auront été du rendez-vous ce mercredi.

C’est le coup parfait que vient de réaliser le Paris Saint-Germain. Le remake de la finale de la précédente aura tourné à l’avantage des parisiens. Sous un froid que l’on pourrait qualifier de polaire, Paris frappe d’entrée et surprend le Bayern Munich dès la deuxième minute par l’ouverture du score de Kylian Mbappé. Cueillis à froid, les bavarois tentent de réagir avec une possession de balle et des occasions, sans succès.

Peu avant la demi-heure de jeu, ils se font à nouveau surprendre sur un coup franc mal renvoyé conclut par le capitaine Marquinos sur une passe de Neymar, portant le score à 2-0. Piqués à vif, les Allemands réagissent peu avant la pause par l’intermédiaire du capitaine de la sélection camerounaise Eric Choupo Moting, reprenant un centre de l’arrière droit Benjamin Pavard.

La seconde période repart sur les mêmes standards que la première avec une domination des Allemands dans la possession, acculant Paris dans sa moitié de terrain. Les efforts seront récompensés avec l’égalisation de Tomas Müller peu avant l’heure de jeu. Cependant, les hommes de Pochettino ne lâchent rien malgré la pression exercée et trouvent les ressources pour inscrire un troisième but par Kylian Mbappé, sa deuxième réalisation de la soirée. Les Allemands tenteront bien que mal de revenir à la marque, mais rien n’y fera.

Dans l’autre rencontre, les blues de Chelsea étaient accueillis par Porto sur terrain neutre pour cause de mesures sanitaires à Séville. Les hommes de Sergio Conceçao démarrent tambour battant donnant quelques sueurs froides aux Anglais. Ces derniers vont prendre à revers les Portugais à la demi-heure de jeu par l’intermédiaire de Mason Mount qui ouvre la marque. Les offensives portugaises se multiplient sans pour autant faire sauter le verrou londonien. Les débats semblent s’équilibrer en seconde période jusqu’au moment où les hommes de Tomas Tuchel crucifient Porto à cinq minutes du terme grâce à son arrière gauche Ben Chilwell portant le score à 2-0.

La première manche bouclée, les différentes équipes retrouveront leurs championnats respectifs. Entre la lutte pour une place européenne pour les uns, et la consolidation de leurs places et la lutte pour le titre pour d’autres, cette petite parenthèse donnera l’occasion à chacun de préparer au mieux la manche retour la semaine prochaine qui s’annonce très disputée.