Éliminatoires CAN U23 : Le Gabon sera présent au Maroc en juin

29 mars 20230
Partager

Au terme d’une rencontre pénible, les Panthères du Gabon version U23 s’offrent la qualification pour la CAN au Maroc au mois de Juin.

C’était hier au stade Ahmadou Ahidjo communément appelé la cuvette de Mfandena, temple du football dans lequel cette jeune génération dorée emmenée par Saturnin Ibela a obtenu au bout d’un suspens la qualification face au Cameroun après avoir gagné 1 but à 0 lors de la première manche à Franceville.

Dans un match très engagé et dominé par les poulains de Saturnin ibela, les pantheraux se sont fait surprendre à la suite d’un léger temps forts des lionceaux Camerounais, sur un corner bien exécuté, le jeune Etienne Eto’o Pineda smatch le ballon de la tête et qui fait trembler les fillets du portier gabonais Junior Bekalé.

Malgré ce but concédé, les panthères étaient toujours présentes sur le terrain, d’où cette action ratée par le jeune attanquant Floriss Ndjavé face au gardien Cameroun, une action survenue à la 83e minute de jeu. 1-0 c’est le score à la fin du match. Les deux équipes étant à égalité à l’issue des deux rencontres, dans l’optique de départager ces équipes, la séance de tirs aux buts s’est ouverte aux deux sélections qui voulaient en découdre.

Une séance fatidique de tirs aux buts qui finalement à été au bénéfice des gabonais à la suite de deux arrêts de Junior Bekale avec un tir pleine lucarne du joueur de Boulogne sur mers Jeremy Oyono qui envoie les U23 gabonais au Maroc.