Tournoi de la montée en D2 : Plus une victoire pour le SCL

28 juillet 20140
Partager

2-1, c’est sur ce score que s’est imposé le Sporting Club de Libreville face à B46 du Haut-Ogooué, sur les installations extérieures du complexe Monédan de Sibang ce 25 juillet 2014. Un rencontre très engagée, entre deux équipes qui avaient gagné leurs premiers matches, et qui voulaent à tout pris enregistré une seconde victoire d’affilée dans ce compétition.

En première mi-temps, les deux équipes sont aussitôt rentrées dans le jeu en déployant toute leurs techniques et tactiques de jeu pour venir à bout de l’adversaire. Mais aucune des deux équipes ne parviendra à inscrire le moindre but jusqu’au coup de sifflet de l’arbitre la fin de la première période avec en prime plusieurs actions ratées.

En seconde période, les deux équipes certainement boostées par le message des coachs dans le vestiaire vont multiplier les actions offensives. Et c’est B46 soducco qui va ouvrir la marque à la 51e minute sur une erreur de la défense du Sporting. Mais il n’aura fallu attendre que deux minutes pour voir venir la réponse des Librevillois par leur attaquant vedette Frédéric ADAMOU qui a remis les pendules a l’heure et relancé la rencontre a 53e minute. Visiblement découragé après l’égalisation du Sporting, les altogovéens vont laisser des espaces qui profiteront au Sporting.

Et cela pourra se vérifier à la 68e minute avec ce deuxième but inscrit par Alain Brice NAZALI, qui viendra clairement briser le moral des représentants du Haut-Ogooué. A un quart d’heure de la fin de la rencontre, un troisième inscrit par le Sporting sera refusé par l’arbitre pour position de hors jeu. Score final : deux buts à un. Une seconde victoire dans cette compétion, qui rapproche un peut plus le Sporting Club de Libreville, vers la montée en deuxième division. Une montée très attendue par le Président du Club, toute l’équipe, mais aussi tous les supporters du représentant de l’Estuaire.