National Foot : Le point de la 14ème Journée

20 juillet 20150
Partager

La phase retour du championnat de première division du Gabon a débuté avec la 14e journée qui s’est étalée mardi et mercredi dernier avec plusieurs rencontres dans l’ensemble du pays au programme et ce, malgré le non versement des arriérés de paiement des allocations que la Linaf doit aux différents clubs qui sont engagés dans cette compétition.

Pour ce qui est des résultats, la victoire de l’US Bitam mardi sur la pelouse de Monedan face au CF Mounana sur un score de zéro but contre un (but de Packa Prince à la 45e minute) permet aux bitamois de revenir à hauteur de leurs adversaires du jour et se relancer dans la course aux premières places. La bonne opération dans cette journée est à mettre à l’actif du leader du championnat, AS Mangasport qui a joué et dominé à domicile son dauphin au classement, le FC Canon 105 sur le score d’un but à zéro grâce à une réalisation de Casimir Ninga qui marquait là son 7e but de la saison. Ce succès permet au club de Moanda de compter désormais 9 points d’avance sur son poursuivant direct Missile FC qui est sorti du piège préparé par Pog FC sur la même marque 1-0.

Dans le bas du tableau, O’Mbilaziami toujours lanterne rouge s’enfonce un peu plus avec une nouvelle défaite (la 9e de la saison) concédée mercredi face à l’AO CMS p (1-0). L’AS Solidarité de Port-Gentil qui était exempt cette journée a vu l’équipe de l’Union Sportive d’Oyem s’éloigner des dernières places en battant l’AS Pélican sur la marque de deux buts contre un (2-1). Le Stade Migovéen de Lambaréné qui s’est incliné contre Akanda FC n’est plus que jamais en lutte pour le maintien.

Au total, onze buts on été inscrits lors des six rencontres de cette 14e journée soit une moyenne de 1,83 buts/match une moyenne assez faible que nous espérons en hausse lors de la prochaine journée qui aura lieu samedi 18 et dimanche 19 Juillet 2015.