Mondial 2014 : Matuidi ne sera pas sanctionner par la Commission de discipline de la Fifa

2 juillet 20140
Partager

La commission de discipline ne statuera pas sur le cas Blaise Matuidi, joueur français indexé par Stephen Keshi le sélectionneur du Nigeria, après la blessure d’un de ses joueurs, a indiqué la Fifa mardi.

"En vertu de l’article 72 du code disciplinaire de la Fifa, les décisions de l’arbitre prévalent. Par conséquent, la commission de discipline ne peut intervenir", a expliqué un porte-parole de la FIFA.

Matuidi a récolté un carton jaune lundi après un tacle qui a blessé le Nigérian Ogenyi Onazi en 8e de finale du Mondial-2014.

Une situation qui a provoqué la colère du coach nigérian Stephen Keshi : "Je ne peux pas dire à l’arbitre ce qu’il doit faire, mais Onazi a été deux fois victime de tacles dangereux. L’arbitrage n’était pas au niveau et le parti-pris était en faveur des Français."

Didier DESCHAMPS quant a lui a réagi en disant "Je suis désolé pour Onazi, Blaise est allé s’excuser, mais ça peut arriver. Je n’ai pas le sentiment qu’on soit favorisé. Il y a des faits de jeu, peut-être que si j’étais Nigeria, je dirais l’inverse, mais je ne pense pas que ce soit quelque chose qui ait influencé nos résultats."

Rappelons que ce match a vu la victoire de la France 2-0

GN/MB/14

Dans la même rubrique

0 Commentaire(s)

Poster un commentaire

Forum sur abonnement

Pour participer à ce forum, vous devez vous enregistrer au préalable. Merci d’indiquer ci-dessous l’identifiant personnel qui vous a été fourni. Si vous n’êtes pas enregistré, vous devez vous inscrire.

Connexions’inscriremot de passe oublié ?