LIGUE EUROPA : United explose la Roma, Villareal en maîtrise face à Arsenal

30 avril 20210
Partager

Les demi-finales de la Ligue Europa ont proposé une avalanche de buts et de maîtrise au cours des deux rencontres. Manchester United prend une option et une avance confortable tandis que l’autre club anglais devra rattraper son retard.

C’est une soirée qu’on en redemanderait chaque soir tant le spectacle et l’euphorie ont agrémenté au cours de ces rencontres.

Pour ce qui est des deux clubs anglais engagés dans le dernier carré, les résultats sont contratsés. Arsenal s’est incliné en Espagne face au sous-marin jaune Villareal. Les locaux frappent d’entrée dès la 5e minute par M. Trigueros. Les hommes d’Unaï Emery doublent la mise à la 29e grâce à son défenseur Raul Albiol. Les Gunners réagissent en seconde période en réduisant le score sur pénalty transformé par Nicolas Pépé à la 73e minute. Ce match aura été une lutte sans merci qui s’est soldé par un carton rouge de part et d’autre avec Etienne Capoue côté espagnol et Dani Ceballos côté anglais.

Dans l’autre demi, c’est un véritable récital que Manchester United a proposé en écrasant largement l’AS Roma sur le score de 6-2, pratiquement le même score que les deux équipes avaient proposé il y a une dizaine d’années en huitièmes de finale retour de Ligue des Champions (7-2). Pourtant les romains menaient les débats en première mi-temps (1-2) suite aux réalisations d’Edin Dzeko et de Lorenzo Pellegrini se sont vus décimés par des blessures de Jordan Veretout (5e), leur gardien Pau Lopez (28e) et Leonardo Spinazzola (38e). Ce qui ressemble à une hécatombe viendra en quelque sorte sceller le sort de cette partie, car les Red Devils reviennent en seconde période transcendés.

L’égalisation intervient à la 48e minute par le Matador Edinson Cavani, qui s’oofrira un doublé durant cette soirée (64e) en reprenant un ballon dévié par le portier remplaçant Antonio Mirante. Bruno Fernandes s’est illustré également par un doublé (9e et 71e). Les 5e et 6e réalisations seront les œuvres de Paul Pogba et Mason Greenwood (75e et 86e). Les romains ayant peu ou presque pas d’occasions, se sont révélés extrêmement réalistes sur les deux seules occasions de Pellegrini sur pénalty au quart d’heure de jeu et le but de Dzeko à la 33e.

Si pour United le retour sera une formalité et a déjà un pied et quatre orteils en finale, en revanche pour l’autre rencontre tout reste possible. La qualification devra se mériter et celle qui montrera plus de détermination obtiendra son ticket.