Football : C’est Officiel, le SCL est en D2

31 juillet 20140
Partager

3-0 voici le score sur lequel le Sporting Club de Libreville a terminé en beauté ce tournoi de la montée en 2ième division. A l’issu de son match face a MISSIMBA FC, le représentant de l’Estuaire a terminé cette compétition invaincu.

C’est très tôt à la 6e minute de jeu que le Sporting va clairement montrer ses ambitions, par son attaquant vedette Frédéric Adamou. 25 minutes plus tard, le même Adamou, cette fois si passeur décisif, va permettre a Omar Bélica d’inscrire le deuxième but du Sporting. 2-0 sera le score à la pause.

En deuxième période les poulains de Guy Anatole OBAME MBOUMBA montent la pression et vont chercher à tuer le match afin de conforter leur victoire. C’est a la suite d’une erreur commise dans la surface de réparation par le dossard 7 de MISSIMBA FC que le Sporting obtiendra un pénalty qui sera transformé par Frédérique ADAMOU qui va inscrire son deuxième but de la rencontre. Malgré les multiples tentatives de MISSIMBA FC pour revenir a la marque, 3-0 sera le score final.

Après un tournoi sans faute, quatre matchs, quatre victoires, le Sporting Club de Libreville qui fini en tête de la poule A, obtient son ticket pour la D2, à la grande joie de l’ensemble de l’équipe.

Crée seulement il y a 9 mois, le Sporting Club de Libreville, vient d’écrire en lettre d’or sa première histoire dans le monde du football.