2e tour des éliminatoires retours de la CAN U17 Niger 2015 : Les Panthéreaux excellents

8 août 20140
Partager

3-0, c’est le score sur lequel les panthéreaux se sont imposés samedi dernier, face a l’Ethiopie a l’occasion du match retour du 2ième tour des éliminatoires du championnat d’Afrique des nations U17 2015.

Toutes les conditions étaient réunies samedi 2 août dernier au stade Monédan de sibang, pour que les panthéreaux remportent cette rencontre, après le nul concédé au match aller a addis- abeba.

Après une première période peut prolifique pour les deux formations, créditée d’un niveau moyen au regard des maladresses et du manque de lucidité des deux formations dans leurs actions offensives. Le score à la mi-temps sera de zéro but partout.

C’est en deuxième mi-temps que cette rencontre s’est véritablement jouée. Au retour des vestiaires, les panthéreaux, certainement revigorés par le message du coach Capello dans les vestiaires, ont, dès l’entame de la deuxième période, multiplié les assauts offensifs dans le camp adverse. Les Éthiopiens qui jouaient souvent en contre attaque auraient pu ouvrir le score à la 53ième minute par Markos Mamo, n’eut été sa maladresse.

Les panthéreaux très offensifs vont multiplier les actions et vont obtenir un premier pénalty à la 63ième minute suite a un acte irrégulier de Fedaku Abebe sur banini qui au passage va être exclu du terrain. Un pénalty qui sera transformé par Ngouba Moudoumy, entré quelques minutes plus tôt : 1-0.

Galvanisés par ce but, les panthéreaux vont assiéger le camp adverse. A la suite d’une magnifique action collective, Mayoulou va se faire violement fauché dans la surface de réparation, a la 73ième minute par les éthiopiens, Seyum qui à son tour va se faire exclure. Un penalty incontestable, que va à nouveau transformer Ngouba Moudoumy : 2-0.

Le petit incident de cette rencontre s’est produit à la suite de ce but. Pendant que les Gabonais jubilaient encore dans le camp adverse, les Ethiopiens en ont profité pour mettre le ballon au centre et aller marquer, à la suite du coup de sifflet de l’arbitre. Puis l’arbitre, à l’aide de son premier assistant, a annulé le but. Démoralisés, Demte et ses coéquipiers poursuivent la rencontre en infériorité numérique, avec en prime un milieu de terrain totalement inexistant. Le coup de grâce sera donné par Yann Batsiandzi après un une-deux majestueusement exécuté par les panthéreaux : 3-0. Après cette victoire, le Gabon se qualifie pour l’ultime tour de la CAN 2015 dans lequel il affrontera le Nigéria.